FIXMET
Резка металла в Москве

Резка металла в Москве

Резка металла в Москве, Лазерная резка листового металла, Лазерная резка Москва

Резка металла – это технологический процесс разделения металлического листа или сорта на части для создания заготовок или готовых деталей. Мы оказываем услугу резки металла в Москве по приемлемой цене и в любых масштабах. Применяем современные методы и оборудование, строго соблюдаем международные стандарты.

Горячая резка

Горячий раскрой металла осуществляется путем термического воздействия на материал. В точке нагрева металл нагревается до температуры плавления, после чего удаляется потоком газа, в результате образуется линия реза. Наибольшую распространенность получили такие технологии термической резки, как лазерная резка и плазменная.

Лазерная резка металл

Технология подразумевает точечный нагрев металла сфокусированным лучом волоконного, твердотельного или газового лазера. Прогрев материала осуществляется непрерывно либо импульсно – режим работы подбирается исходя из свойств металла, требований к результату. Лазерная резка металла в Москве имеет ряд особенностей:

  • Отсутствует физический контакт лазера с металлом, поэтому можно раскраивать хрупкие и тонкие листы.
  • Лазер разрезает любые стали, сплавы, в том числе твердые, алюминий, цветные металлы, неметаллы.
  • Высокая скорость обработки тонких листов, способность резать листы с толщиной, превышающей 50 мм.
  • Использование технологии остается экономически целесообразным даже при обработке мелких партий.
  • Луч лазера управляется компьютером, чем обуславливается высокая точность раскройки по чертежам.

В процессе лазерного резания нагревается очень тонкий участок металла, тогда как прилежащие области почти не греются. Благодаря этому заготовка сохраняет первоначальные свойства. Технология получила большое распространение, с ее помощью изготавливаются детали для машиностроительной, судостроительной, ракетной и авиапромышленности. Также лазерная резка металла в Москве применяется для создания деталей станков.

Плазменная резка

Плазменная резка металла во многом похожа на лазерную, но есть и отличия. Так, в качестве резца используется не луч лазера, а струя раскаленной плазмы. Температура струи варьируется от 5000 до 30000 градусов Цельсия в зависимости от настроек оборудования. Для раскройки используется среда активного, либо неактивного газа, что определяется свойствами материала. Технология плазменного резания металлических изделий имеет плюсы:

  • Возможность обработки любых металлов, в том числе твердых и тугоплавких сплавов.
  • Скорость раскроя сильно превышает скорость при использовании газоплазменной резки.
  • Низкий уровень локального нагрева, тепловая деформация заготовки почти отсутствует.
  • Высокое качество поверхности готового среза, высокая точность и чистота линии реза.

Как и в случае с лазерной резкой металлов, плазменная технология пригодна для изготовления сложных и даже объемных заготовок. Ограничения по длине и геометрической форме обрабатываемых изделий отсутствуют.

Холодная резка

Для раскроя металлического листа используются различные технологии, которые делятся на холодные и горячие. Холодная резка подразумевает разделение металла при механическом воздействии. Для этого используются циркулярные пилы, болгарки, ленточнопильные станки. Холодная резка металла в Москве имеет ряд плюсов:

  • Высокая точность раскроя.
  • Низкие затраты на работу.
  • Края разреза очень ровные.

Посредством холодной резки изготавливаются обычно прямые разрезы, тогда как с изготовлением заготовок со сложной конфигурацией возникают проблемы. Большинство инструментов для холодного раскроя металлов оставляют много отходов, имеют низкую скорость и производительность, не могут резать очень толстые листы.

Гидроабразивная резка

Отдельный вид раскроя металлических листов – гидроабразивная резка. Она осуществляется тонкой струей воды, в которой разбавлены абразивные частицы. Метод не нагревает металл и имеет следующие достоинства:

  • Минимальное воздействие на заготовку без ее деформации.
  • Высокое качество и точность линии среза без твердых отходов.
  • Пригодность для разрезания термочувствительных материалов.
  • Полная взрывобезопасность и пожаробезопасность процедуры.

Данный метод уступает лазерной и плазменной технологиям резания по скорости, однако превосходит их по толщине материала, который можно раскроить – более 300 мм. Также доступно резание по сложному контуру.

Где заказать резку?

Предлагаем вам доверить резку металла в Москве профессионалам – выбирайте нашу компанию. Применяем современные и точные методы обработки материалов, поддерживаем доступные цены, работаем с любыми объемами, в том числе с мелкими партиями. Сделайте заказ уже сейчас – рассчитаем цену и начнем работать!