FIXMET
Лазерная резка стали

Лазерная резка стали

Лазерная резка стали, Лазерная резка стали Москва, Лазерная резка стали Раменское

Нужен точный, быстрый и относительно недорогой способ разрезать сталь на заготовки любой формы, размера и сложности? Закажите лазерную резку стали в нашей мастерской. Имеем большой опыт в работе с металлами и с лазерной резкой тоже. Берем заказы любого объема – и крупные партии, и размером в несколько экземпляров.

Особенности технологии

Под лазерной резкой понимается технология сквозного прожига листовых заготовок из металла при помощи луча лазера. Температура в точке соприкосновения луча и стали настолько высокая, что материал плавится и делится на части по линии реза. Объем отходов при этом минимальный по сравнению с механической резкой, что делает технологию с использованием лазера экономичной и предпочтительной при резке металлов.

Для лазерного раскроя стали используются разные виды лазеров – волоконные, газовые и твердотельные. Тип, как и режим работы лазера – постоянный либо импульсный – подбирается индивидуально под свойства стали. В нашей мастерской работают специалисты, которые грамотно устанавливают режим работы лазера, а также создают чертежи для загрузки в станок – в соответствии с этими чертежами осуществляется раскройка стали.

Какие металлы режем?

Лазерная резка подходит для обработки любой стали, в том числе нержавеющей. Обработке лазером подвергаются и алюминий, и сплавы на основе алюминия. Минимальная толщина разрезаемого стального листа – порядка 0,2 мм.


Области использования

Лазерная раскройка стали применяется в первую очередь для производства заготовок и готовых изделий для различных отраслей промышленности. В их числе – машиностроительная, судостроительная, авиационная и ракетная промышленности, а также пищевая, приборостроительная и многие другие сферы. Лазерная резка используется и для изготовления рекламных материалов, фигурных POS-материалов, табличек и трафаретов.

Положительные стороны

Технология лазерной резки стали на данный момент является передовой. Она превосходит другие холодные и горячие методы раскройки металла, в том числе плазменную и гидроабразивную резку, хоть и имеет с ними общие достоинства. Рассмотрим все преимущества, которые открывает резание металла с помощью лазера:

  • Аккуратность. Луч лазера не оказывает механического влияния и давления на металлический лист. За счет этого можно резать очень тонкие и хрупки стальные листы, при этом никак не деформируя их.
  • Локальный нагрев. Металлический лист нагревается под действием лазера в очень маленьком объеме. Окружающий линий реза металл не нагревается, а значит не меняет своих свойств из-за температуры.
  • Высокая точность. Передвижением сфокусированного луча лазера по заготовке управляет компьютер с предварительно загруженной программой. Погрешность очень низкая – гораздо меньше миллиметра.
  • Универсальность. Лазерный луч за счет маленькой толщины способен создавать линии реза любой формы. Возможна обработка объемных заготовок, резка которых иными способами невыполнима.
  • Экономичность. Особенно это свойство раскрывается в ситуации, когда надо создать несколько деталей. Отливать их или изготавливать пресс-формы для мелких объемов невыгодно, резка подходит лучше.

Стоит отметить и такое преимущество лазерной резки стали, как низкий расход материала за счет практически полной безотходности. Так как луч лазера двигается очень точно и гибко, возможна экономия стали путем более плотного размещения заготовок на листе. Еще одно достоинство технологии – простая подготовка к процедуре. Все, что нужно сделать – подготовить чертеж для ЧПУ в специальной программе и загрузить в оборудование.

Почему заказывают у нас?

Ежегодно в нашу мастерскую обращаются десятки клиентов за услугой лазерной резкой стали. Среди них есть и крупные производители, и частные энтузиасты. Они имеют разные задачи, но выбирают нас по одним причинам:

  • Индивидуальный подход к каждому заказу с применением богатого опыта.
  • Использование откалиброванного зарубежного оборудования для резки.
  • Приемлемая стоимость услуги резки металлов, индивидуальный расчет цены.
  • Соблюдение оговоренных сроков – не заставляем клиентов долго ждать.
  • Работа с любыми объемами – и штучные изделия, и партии больших размеров.
  • Поддержка клиентов и консультации по любым возникающим вопросам.

Сделайте правильный выбор – доверьте лазерную резку стали профессионалам с большим опытом в этом деле. Если есть вопросы, получите бесплатную консультацию. Готовы сделать заказ? Позвоните или оставьте заявку!