FIXMET
Лазерная резка металла в Москве

Лазерная резка металла в Москве

Лазерная резка металла Москва, резка металла Москва, раскрой металла Москва

Как за короткий срок точно и недорого нарезать металл на заготовки или готовые изделия? Ответ прост – услуга лазерной резки металла в Москве от нашей компании. Имеем большой опыт в работе с мелкими и крупными партиями, соблюдаем международные стандарты, предлагаем доступные цены и всегда готовы принять заказ!

Что такое лазерная резка?

Лазерная резка – технология раскроя твердых материалов, в процессе которого используется мощный лазер и компьютер для управления движением сфокусированного лазерного луча. В компьютер станка загружается заранее подготовленный в программе чертеж, процесс обработки запускается, и компьютер передвигает луч лазера в соответствии с загруженной программой. Такой подход к резке металла открывает ряд преимуществ:

  • Высокая точность следования луча по заданному чертежу.
  • Сложность маршрута лазера практически не ограничена.
  • Возможна обработка трехмерных заготовок из металлов.

Для раскроя металлических заготовок используются в основном три типа лазера – твердотельный, волоконный и газовый. Тип лазера подбирается индивидуально под каждый заказ исходя из свойств обрабатываемого металла и требований заказчика к результату работы. Оборудование для лазерной резки нельзя назвать дешевым, но с каждым годом оно становится менее дорогим. Этим обуславливается возрастающая доступность лазерной резки.

Обрабатываемые металлы

Благодаря высокой температуре в точке фокусирования луча лазера данная технология позволяет обрабатывать практически любые материалы. Принимаем заказы на раскройку изделий, изготовленных из таких металлов:

  • Сталь и нержавеющая сталь.
  • Алюминий и его сплавы.
  • Твердосплавные материалы.

Для качественной и более точной резки тех или иных видов металлов подбирается определенный тип лазера. Качество раскройки материала напрямую зависит от его теплопроводности. Чем ниже теплопроводность, тем меньше объем, в котором фокусируется энергия лазера, и тем точнее получается разрез. Если теплопроводность материала слишком высокая, в зоне фокусировки луча могут формироваться нежелательные отложения – грат.

Области использования

Лазерная резка металлов в Москве широко используется для изготовления заготовок и готовых деталей. Данная технология широко применяется для создания комплектующих и деталей механизмов, рекламной продукции, плоских и объемных металлических деталей со сложной геометрической формой. Прочие сферы применения:

  • Обработка деформируемых и хрупких материалов.
  • Нанесение надписей, изображений и маркировок.
  • Создание табличек, трафаретов и POS-материалов.

Область применения лазерной резки металлических изделий расширяется с каждым годом. Этому способствует уменьшение стоимости услуг с использованием лазерной технологии, как и растущее качество готовых деталей.

В чем плюсы технологии?

Высокая востребованность лазерной резки металла в Москве обусловлена большим количеством достоинств этой технологии. Одно из ключевых преимуществ – практически полное отсутствие отходов от резки. Благодаря этому обработка лазером отлично подходит для резки дорогих и редких металлов. Отметим и другие плюсы:

  • Отсутствие механического воздействия на металл и возможность резки хрупких листов металла.
  • Высокая точность раскроя сочетается с высокой скоростью, особенно если режется тонкая сталь.
  • После окончания процедуры в зоне реза нет никаких отложений и различного рода дефектов.
  • Изготовленные посредством лазерной резки изделия не нуждаются в дополнительной обработке.
  • Возможность изготовления деталей со сложной геометрией, в том числе трехмерных изделий.
  • Простая и быстрая подготовка к работе – достаточно изготовить чертеж и загрузить его в станок.
  • Экономичность и целесообразность использования технологии при изготовлении мелких партий.

В целом лазерная резка металлов – это сочетание автоматизации, высокого качества и точности, и все это за короткий срок.

Доверьтесь профессионалам

Поручите лазерную резку металла в Москве профессионалам с большим опытом в этой сфере! У нас в компании для оказания этой услуги используется сертифицированное оборудование и современное ПО для подготовки чертежей будущих деталей. Поддерживаем доступную стоимость услуги, выполняем заказы любого масштаба. Оставьте заявку на сайте или по телефону – проконсультируем по любым вопросам и рассчитаем цену заказа.