FIXMET
Металлообработка – наш профиль!

Металлообработка – наш профиль!

Резка и раскрой металла, гибка, порошковая покраска

В настоящее время строительные, сельскохозяйственные и коммунальные работы, легкая и тяжелая промышленность, горнодобывающая отрасль и многие другие сферы деятельности человека не обходятся без использования металлоконструкций. Металлические изделия широко применяются даже в интерьерном, экстерьерном и ландшафтном дизайне, к чему, может показаться, они не имеют никакого отношения.

Металлообрабатывающая компания Фиксмет в своей ежедневной практике сталкивается с необходимостью резки, раскроя, прессованием и другими технологическими процессами, связанными с производством и обработкой металлозаготовок. Далее вы сможете ознакомиться с основными (но не единственными) направлениями деятельности нашей компании.

Высококачественная резка и раскрой металла

Производственный объект Фиксмет оборудован высокотехнологичными металлообрабатывающими установками, включая станки лазерной и плазменной резки. При помощи такого оборудования возможно создание металлических заготовок или проделывание в металлическом листе инженерных отверстий любой формы.

Лазерные и плазменные установки гораздо быстрей и точней традиционных газопламенных и механических аналогов. Во-первых, подобное оборудование позволяет получать идеальный срез без каких-либо механических и термических деформаций с точностью до долей миллиметра. Во-вторых, нет никаких ограничений касательно придания металлозаготовке определенной формы. Наши лазерные и плазменные резаки управляются компьютером, а потому на процесс резки/раскроя металла не влияет человеческий фактор.

И, в-третьих, резка лазером и плазмой может применяться для обработки легкодеформируемых металлов и сплавов (например, сплавы алюминия, меди, олова и т.д.) без какого-либо риска возникновения механических и/или термических деформаций в месте среза.

Сварка металлов

Наибольшая часть современных металлических изделий производится с применением сварочного оборудования. В компании Фиксмет предлагают не только сварку традиционных стальных или чугунных конструкций, но и вообще любых металлов и сплавов, которые сегодня используются в промышленности. Сюда также относятся материалы, выполненные из алюминиевых, медных и других мягких металлов.

В нашем распоряжении имеются лазерные, аргоновые и контактные сварочные аппараты, при помощи которых возможна сварка деликатных материалов малой толщины. Присутствуют и высокомощные сварочники, использующиеся для соединения металлических заготовок из твердых сплавов.

Гибка и обработка металла

Если у вас возникла необходимость в использовании гнутых металлоконструкций (различные конструктивные элементы, корпуса для оборудования, направляющие профили и т.д.), в Фиксмет вам всегда готовы помочь! Сочетая высокоточную лазерную/плазменную резку и прессовальное оборудование, мы сможем произвести для вас гнутые металлоконструкции любой формы и из любых видов материалов.

Мы также оказываем услуги по подготовке поверхностей металлозаготовок к дальнейшей покраске или другим методам защиты от коррозии (в частности – оцинковка). В эту задачу входит очистка поверхности материала от различных загрязнений (старая краска, коррозия, окалина и т.п.) и придание ей рельефа для качественного нанесения внешнего защитного слоя. Мы используем мощные пескоструйные (абразивоструйные) установки, способные в самое короткое время привести поверхность металлозаготовки в подходящее для дальнейшей обработки состояние.