FIXMET
Резка листового металла

Резка листового металла

Резка листового металла Москва, Резка листового металла Раменское

Резка листового металла представляет собой технологический процесс разделения металлического листа на части с дальнейшим изготовлением из них заготовок или готовых деталей. Важно подходить к этому процессу ответственно, чтобы не перевести материал зря. Чтобы получить результат, который вы ожидаете, обратитесь в нашу мастерскую. Выполняем профессиональную резку листового металла оперативно и по доступным ценам.

Методы резки металла

Доступен широкий ряд технологий по резке листового металла. Многочисленные способы разделяются на две категории – холодные и горячие методы. Первые основаны на разделении листа путем механического влияния на них. Вторые основываются на термическом воздействии – металл плавится в точке реза и делится на части.

Горячие методы

Речь идет о плазменной, лазерной и газокислородной технологиях резки листового металла. Все они имеют общий принцип работы – воздействие на металл высокими температурами, из-за чего материал плавится в точке реза и делится на части. Однако у этих методов различаются способы сильного локального нагрева материала:

  • Лазер. Лазерный луч высокой мощности фокусируется в точке на поверхности металла, очень быстро разогревая зону реза до температуры в несколько тысяч градусов Цельсия. Примечательно, что нагрев происходит в очень маленьком объеме, так что расположенный вокруг металл сохраняет свои свойства.
  • Плазма. В качестве резца в плазменной резке выступает струя раскаленной плазмы – ионизированного газа с очень высокой температурой. В точке реза температура варьируется от 5000 до 30000 градусов Цельсия в зависимости от выставленных параметров резки. В остальном же все как в лазерной резке
  • Пламя. Газокислородная резка основана на сильном локальном нагреве металлического листа путем подачи газа с кислородом. С помощью пламени металл нагревается до температуры воспламенения. После этого в нагретую зону подается чистый кислород. Он окисляет металл, лист делится на части.

Горячая резка листового металла – высокотехнологичный подход, который отличается высокой точностью, чистотой и безопасностью как для людей, так и для окружающей среды. Несмотря на сильный нагрев, лист металла не деформируется и не теряет первоначальных свойств, так как раскаляется очень тонкая зона реза. Благодаря отсутствию прямого контакта лазерная и плазменная резка подходят для обработки хрупких листов.


Холодные методы

Технологии холодной резки постепенно устаревают и отходят на второй план в сравнении с горячими методами, но все же используются в ряде случаев. Для механической раскройки листового металла используется широкий ряд инструментов – от ручных вибрационных ножниц до циркулярной дисковой пилы и до ленточнопильного станка. Каждый из инструментов подбирается индивидуально, так как имеет свои особенности, плюсы и минусы.

Также к холодным методам резки листового металла в Москве относится и гидроабразивная резка. В отличие от упомянутых выше технологий, здесь отсутствует непосредственный контакт с металлическим листом. В качестве резца выступает тончайшая струя раствора из воды и абразивных частиц. За счет маленькой толщины, высокой скорости движения и особого состава водяная струя легко разделяет листы металла толщиной более 65 мм.

Плюсы и минусы

Холодная резка металла имеет ряд преимуществ, из-за которых до сих пор используется достаточно обширно. В первую очередь это низкая стоимость процесса, характерная для всех упомянутых инструментов. Еще плюсы:

  • Относительно высокая скорость резания.
  • Высокая точность прямолинейного реза.
  • Достаточно высокая производительность.

Есть у холодной резки листового металла и отрицательные стороны. Например, существенные ограничения на толщину листа, на сложность заготовки. Не все инструменты способны выполнять криволинейное резание, как и работать с объемными металлическими изделиями. Именно в этом плане горячие технологии их превосходят.

Причины заказать у нас

Мы знаем, что вы хотите получить достойный результат, и не потратить при этом много денег. Вы по адресу – сюда уже обратились десятки частных и крупных клиентов, и все они оценили преимущества компании:

  • Ответственный и профессиональный подход к работе.
  • Минимальные затраты времени на оказание услуги.
  • Гарантия соответствия результата ожиданием клиента.
  • Самые лояльные ограничения на параметры металла.
  • Приемлемые цены, скидки для постоянных клиентов.
  • Делаем заказы на работу с партиями любого объема.

Только у нас вы найдете лучшие условия на услугу резки листового металла в Москве и Московской области. Оставьте заявку прямо сейчас – рассчитаем окончательную стоимость резки и приступим к выполнению работы!